Украина

Официально Николаевщина на 11-м месте по уровню безработицы

341

Согласно данных выборочных обследований населения (домохозяйств) по вопросам экономической активности среднемесячная численность экономически активного населения области в возрасте 15-70 лет за 9 месяцев 2014г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сократилась на 4,5% и составила 552 тыс. человек. Об этом сайту Первомайск ИНФО сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.

В составе экономически активного населения области 91,1% (или 503 тыс. человек) занимались экономической деятельностью, а остальные — согласно методологии Международной организации труда (МОТ) классифицировались как безработные.

— На протяжении 9 месяцев 2014г. ситуация на рынке труда региона характеризовалась уменьшением уровня занятости и ростом безработицы. Так, уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет составил 57,5%, в трудоспособном возрасте – 66,5%, что ниже соответствующих показателей предыдущего года на 3,2 и 2,5 п.п. Численность безработных по методологии МОТ в возрасте 15-70 лет по сравнению с январем — сентябрем 2013г. выросла на 15% и составила 49 тыс. человек. Уровень безработицы увеличился на 1,5 п.п. (в целом по Украине на 1,8 п.п.) и достиг 8,9%, что на уровне показателя, зафиксированого в целом по Украине, — сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.

Среди регионов Украины по показателям уровня занятости Николаевщина заняла 9 место, уровня безработицы – 11.

4 Комментариев

  1. горожанин

    Январь 17, 2015 at 11:05 пп

    так давайте в европу! туалеты драить! ассоциацию подписали ведь уже! хотя совсем забыл, вас «майдаунов» и туалеты то мыть не сильно пускают) домайданили страну придурку продажные!

  2. смайл

    Январь 19, 2015 at 1:49 пп

    В Николаевской области чтобы устроиться на работу в госструктуру, нужно сначала заплатить деньги. Да ещё такие, которые ты за свою жизнь не отработаешь. Плюс на тебя косо смотрят работающие пенсионеры, потому что ты их подсиживаешь и ничего не понимаешь

  3. НОВОСТЬ ДНЯ

    Январь 22, 2015 at 11:51 пп

    С радостью сообщаю Вам и жителям города, что кого бы не выбрали в мэры и депутаты, это уже ровным счётом ничего не будет значить.Выборы состоятся только осенью, а мы думали в мае, поэтому готовились на май.Так вот в мае будет презентована уже разработанная программная система управления, которая сейчас проходит тестирование.Данная программа без участия чиновников позволяет в течении очень короткого периода времени перевести управление города (можно будет и страны) в электронный режим.Это по сути паралельная страна в компютере.Пока распространятся будет в нашем городе, потому что я её оплатил и право решать, где она будет работать в городе, области или распространиться на всю страну, будут жители города или страны, которые зарегестрируются в этой программе, как жители и получат электронные паспорта, являющимися заодно и платёжной картой.По прогнозам эта программа только за первый месяц даст городу 10 тысяч рабочих мест.Принцип программы прост.Житель города (пока что) регистрируется на нашм сайте, заполняет анкету.Далее приходит в офис, предьявляет необходимые документы (первый и последний раз) и получает электронный паспорт.С момента регистрации гражданина, если он будет устраиваться на работу через эту программу, действует единая система уплаты налогов.Их всего два 5% с расходов и 10% социального налога с доходов.Система будет полностью синхронизирована с действующим законодательством Украины, а уменьшение налогов через систему-это наше ноу-хау.Кроме того в системе будет свободное хождение любых валют мира.Очень надеюсь, что первыми жителями виртуального Первомайска с реальными зарплатами и работой станут как раз социально незащищённые земляки.Так что пока там кто-то кричит разные лозунги, рядом тихо рождается новая паралельная страна.Между прочим для управления этой системой в пределах Первомайска нужно всего десять человек.Так что к осени, если программе никто не выкрутит руки, и люди будут трудоустроенны, и мэр на хер не нужен будет.Роль мэра будет исполнять нанятый пользователь компьютера и юрист.А даже если он нужен по каким-то соображениям, то люди зарегестрированные в системе выберут кандидатуру мэра или депутатов для найма системой в один клик мышки компьютера.Вот так.

  4. Роксолана

    Январь 23, 2015 at 4:10 пп

    Повністю згодна зі Смайлом,адже відчула на собі всю»демократичну»систему працевлаштування.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска