Новости

Депутаты Первомайска подрезали диабетикам бюджет

2.7K

Депутаты Первомайского горсовета утвердили бюджет города на 2015 год. Бюджет довольно провокационный и скорее всего вызовет в обществе непонимание властей во время его принятия.

В частности, депутаты утвердили диабетчикам всего 10 тысяч гривен.

Справка:

Диабет (от др.-греч. διαβαίνω — перехожу, пересекаю) — общее название заболеваний, сопровождающихся обильным выделением мочи — полиурией. Наиболее часто имеется в виду сахарный диабет, при котором повышен уровень глюкозы в крови.

27 Комментариев

  1. Аноним

    Январь 25, 2015 at 3:45 пп

    Все верно Все по Первомайски Диабетики пусть мрут Их жизни стоят В 13 раз дешевле чем Рупор Первомайска Земной поклон Вам Наши ДОРОГИЕ депутаты

  2. 123

    Январь 25, 2015 at 4:02 пп

    Это вообще капец! Это геноцид нашего народа! Скоты гребанные эти депутаты!

  3. Дачница

    Январь 25, 2015 at 4:34 пп

    Вижу за переименование площади больше людей «переймаються», чем за больных диабетом. А ведь последствия могут быть ужасны-без поддержания организма препаратами человек умирает в муках…хотя не только диабетики останутся в этом году без бесплатного лечения. Нужна страховая медицина, и срочно!

  4. горожанин

    Январь 25, 2015 at 8:29 пп

    хотели в европу? получите! больные люди никому нигде не надо. нету денег на лекарства, это твои проблемы. проще урезать больных людей инсулином и в тоже время выходить на митинги типа «я-волноваха» и типа сочувствовать погибшим, а то что от диабета каждый день умирают люди то это разве проблема? «слава руине, хероям слава!» желаю всем майдаунам подохнуть в муках!

  5. Ленинец

    Январь 25, 2015 at 11:11 пп

    Домайданились. Придурки. Ленин им херовый. Дибилы. Ассоциации хотели? Это Она и есть. Говорил дибилам — почитайте, потом Майданьте.

    • логика

      Январь 26, 2015 at 2:50 дп

      твой ленин отправлял людей сотнями на тот свет без суда и следствия , часто просто как заложников , а ты теперь диабетчиков типа жалеешь , иуда !

  6. логика

    Январь 25, 2015 at 11:57 пп

    горожанин , ты теперь будешь выискивать малейшие недостатки и кричать , что виноват майдан ! но хоть ясна твоя позиция — пусть сдохнут все , кто не хотят жить так , как тебе хочется ! а ты не думаешь , что среди диабетиков есть приверженцы майдана ? значит , пусть живут идейно близкие тебе , и сдохнут ‘чужие’ ?

    • горожанин

      Январь 26, 2015 at 10:54 дп

      я думаю что если среди диабетчиков и были приверженцы майдана то сейчас их количество поубавилость, и не только среди диабетчиков, я за мирное решение всех вопросов, а вы майданы под управлением пиндосов сделали военный переворот в стране вот на выходе и результат, зачем выборы было ждать верно? хотя я забыл у вас же путин всегда виноват, железная логика. рекомендую съездить в крым для начала и посмотреть как люди живут не с экрана телевизора а из личного опыта.

      • Сивий

        Январь 26, 2015 at 8:33 пп

        Дайте мені його (горожанина) хоч за горло потримати!

        • ???

          Январь 28, 2015 at 1:27 дп

          Потримай ты ЛЯШКО за ж…пу.

          • очевидец

            Январь 29, 2015 at 2:03 дп

            охохонюшки хо-хо ! чуть-что — сразу ‘ляшко и жопа’ … тот , кто’ за горло…’, намного симпатичнее , по-крайней мере , такие фантазии ему в голову не приходят! уж если подержит за горло , то хоть польза будет !

  7. Неопреновый кондуктор

    Январь 26, 2015 at 12:25 дп

    Здесь как на Первомайском базаре.Кто то ляпнул из дилетантов и понеслась!Спасай диабетчиков!10 тысяч из местного бюджета выделили на Программу «Цукровый диабет».Выделение денег на Программы,это дополнттельное финансирование,а не основное.Обеспечение инсулином всегда было и остается из Держбюджета,а не из местного,из которого финансируются больницы по формульному методу-определенная сумма на каждого жителя+Программы:»Цукровый диабет»,»Туберкулез»,»Спид и гепатит»,»Онкология» и прочие.В этом году скорее всего поменяется порядок выдачи инсулина.Сейчас больные получают его бесплатно в поликлинике,куда его привозят из базы Спецмедпостача.С марта инсулин больные будут получать в аптеках по бесплатным рецептам,и как оно будет-посмотрим……

    • Миша

      Январь 26, 2015 at 8:47 пп

      хоть один толковый комментарий прочитал к этой статье!

      • Аноним

        Январь 26, 2015 at 10:30 пп

        Ндааааа….’достоверные’ новости на ‘сайте’!!!!

    • Єдж

      Январь 27, 2015 at 10:50 пп

      О, рыговские защитники попоявлялись. Вы теперь не оправдывайтесь. Вы проводите целенаправленный геноцид. А этот большоооой комментарий считаю отмазкой.

  8. гость

    Январь 26, 2015 at 9:05 пп

    Полностью поддерживаю Кондуктора и Мишу.Финансирование такого рода болезней происходит за счет госбюджета, а не местного.В прошлом году, когда принимали бюджет, была та же сумма.Да и все года та же ситуация.А в этом году Майдан им виноват…Ну такое, абы шо ляп.И обращаться за помощью препаратами, нужно не к мэру, а к своему лечащему врачу.Это так, тоже на всякий случай.

    • Єдж

      Январь 27, 2015 at 10:52 пп

      Конечно ты поддержишь. Вы же в исполкоме в одном кабинете сидите

  9. эдж

    Январь 28, 2015 at 11:51 дп

    Люди, у вас мания преследования?Вам кругом рыги мерещатся?А просто здравомыслящий человек не может сделать такие умозаключения и каждый год следить за бюджетом как простой житель города?Или по вашему здесь только рыги горисполкомовские и те кто к власти рвется не первый год коменты оставляют и бюджетом интересуются?Так неее, дорогие мои, жители города тоже этот сайтик посещают и коменты читают и диву даються безмозглости некоторых индивудумомов )))))))))))))))

  10. Кондуктор

    Январь 28, 2015 at 2:36 пп

    Есть категория людей в наше время,для которых «чем хуже-тем лучше!»Это люди подобны дерьму ,пытающемуся всплыть повыше на гребне волны происходящих событий.Основная их цель-свержение действующей власти.Эти люди радикальны и категоричны.Всех несогласных они безапелляционно в грубой форме причисляют к РЫГам. Основная идея предлагаемой им замены,это люди -патриоты,которые хоть и не разбираются ни в чем но они все -таки патриоты,и «весь мир насилья мы разрушим» посредством кухарок могущими управлять чем угодно.Я не буду защищать РЫГов,и считаю ,что им уже пора цивилизованно послезать с кресел,но и не стану их всех огульно причислять к нечистой силе.Из 1млн 200 тысяч бывших Рыгов не все подонки,ведь для поддержания своего имиджа они затянули правдами и неправдами в свои ряды и людей выдающихся своим авторитетом в народе.Власть нужно менять однозначно,вот только как то не хочется в новой власти видеть эти сивушные физиономии,которые нагло,а зачастую и фамильярно туда рвутся.Возможно весь этот правосековско-свободовский отряд Первомайска и несет какой-то позитивный вклад в обустройство нашей жизни(в природе всякая тварь Божья полезна),но в глазах людей сведущих выглядят они пугающе-комично.Ну полезли вы,со своим уставом в местечковый социум,ну хотя бы пробегите глазами основополагающие законы местного самоуправления-«Закон про мисцеве самоврядування»,»Бюджетный Кодекс» и проч..А если мозгов не хватает хотя бы пригласите к себе человека,который хоть немного знаком с законодательством,что бы не выглядеть клоунами со стороны.Что касается Питермана,который типа «иже с ними»,вообще хочется обратиться к Роланду Вайзе о присвоении ему звание «Солнечного клоуна»,как очередному мастеру смеха,так потешно развлекающего местных жителей своими мудрствованиями на тему «Отдайте базар взад!»

    • Неопреновый кондуктор

      Январь 28, 2015 at 6:46 пп

      Рад приветствовать «коллегу»!Никнейм выбирал методом случайно пришедшим в голову,что бы был таким же нелепым,как и имена всех,кто тут высказывается.Ну ,ничего,пусть будет еще один Кондуктор,тем более,что с ним я полностью согласен!

    • привет заражевской

      Январь 28, 2015 at 9:12 пп

      А вот насчет’ порядочных людей’ , эатянутых в ряды партии регионов можно поспорить , хотелось бы фамилии узнать этих ‘порядочных’ , а то это похоже на выражение : среди лимонов есть очень сладкие экземпляры ( только их в жизни никто не ел ) . Можно еще вспомнить’ порядочных’ из России ,’ цвет интеллигенции’ , тоже в силу обстоятельств вынужденных поддерживать Путина , не все же они кровожадны , но личный интерес берет верх над порядочностью . Их тоже нужно понять и пожалеть ? И вот еще : ты-то сама считаешь себя порядочной , и только в силу обстоятельств вынуждена так себе на хлеб зарабатывать ? Или как ?

  11. Александр

    Январь 28, 2015 at 9:21 пп

    Обращение к Горожанину,что означает хотели в европу,кто хотел в Европу???

  12. Косвенно

    Февраль 6, 2015 at 5:56 пп

    Крымчане счастливы, что слава Богу есть Россия и Путин и Крым стал единое целое с Россией а Вы в жопе с Вашим ПАТРАШенкой и ЯЙЦЕнюхом и прочей голимой шушерой.

    • Местный

      Февраль 6, 2015 at 11:18 пп

      Самые счастливые крысчане сейчас в очереди на переправу,ЙУХами путьку благодарят!

  13. Косвенно

    Февраль 7, 2015 at 10:05 пп

    Свобода слова и мнений — ……… СМИ , УДАЛИЛИ МОЙ КОМЕНТАРИЙ А значет ВЫ господа БОИТЕСЬ правды.

    Да, удалили твой комментарий! Ибо нефиг сепарам на нашем сайте делать!

  14. ???

    Февраль 8, 2015 at 3:55 пп

    Побольше бы таких лидеров как УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ

  15. Наталья

    Февраль 20, 2015 at 4:34 пп

    У меня отец сегодня вернулся от врача в прединфарктном состоянии — инсулин надо покупать, т.к. установлен лимит!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска