Новости

В милиции Первомайска поставили под сомнение рассказ волонтера о якобы украденных деньгах для АТО

763

В милиции города Первомайска рассказали о своей версии истории о якобы похищении денег для армии у местного волонтера.

Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Ранее волонтер Виктория Ходаковская заявила, что у нее на рынке в Первомайске украли сумочку с документами и деньгами (три тысячи гривен, 1,3 тысячи долларов и 500 евро), которые предназначались для закупки бронежилетов для украинской армии. Ходаковская также заявила, что она якобы позвонила главе МВД Арсену Авакову и после этого милиция Первомайска нашла похищенные у нее документы, выброшенные в урну, но не деньги.

В милиции нашли несоответствие между тем, что Ходаковская рассказала оперативникам, и тем, что она рассказала журналистам.

«Как выяснилось, около 16:00 28 января в дежурную часть Первомайского горотдела милиции пришла вышеуказанная женщина и спросила у дежурного, на месте ли заместитель начальника розыска. Получив ответ, что милиционер находится в командировке и будет поздно вечером, волонтер, не объясняя причин своего визита, ушла. Это подтверждается записями камер видеонаблюдения», — пояснили в милиции.

Затем сотрудники МВД установили личность пострадавшей и на этот раз сами пригласили ее в горотдел.

«Она рассказала, что днем приехала на один из рынков районного центра, где собиралась обменять валюту. Выполнив операцию по обмену 500 евро, волонтер положила деньги в сумку, в которой, по ее словам, находилось еще 1 тысяча 300 долларов США. Но потом, по словам заявительницы, ее толкнули, на что она не отреагировала, а пошла дальше в направлении своего автомобиля. И только когда собиралась открывать машину, женщина увидела, что у нее на плече отсутствует сумка с деньгами и документами».

«По словам волонтера, она, расстроившись, поехала домой, но потом решила встретиться с заместителем начальника розыска Первомайского ГОВД, чтобы выяснить у него, каким образом она может восстановить свои документы, для чего и прибыла в горотдел милиции. Не найдя там нужного человека, женщина позвонила указанному сотруднику милиции, убедилась в том, что он находится в командировке. На вопрос милиционера о цели встречи она ответила, что хочет посоветоваться, не уточняя по какому поводу. На вопрос правоохранителей, звонила ли волонтер министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, женщина ответила, что даже не знает, кто на сегодня занимает должность министра, но имеет своего личного знакомого с такой фамилией», — рассказали в милиции.

При этом от подписи протокола опроса и предоставления на проверку своего мобильного телефона Ходаковская отказалась в присутствии понятых. Она сказала, что вообще никому не звонила и уже имеет на руках похищенные документы и сумку, которую якобы ей отдали незнакомцы, которые представились как «посланники от начальника милиции», на пороге горотдела. По данным УМВД, этот факт не подтверждается записями камер видеонаблюдения.

В итоге чтобы начать расследование по факту кражи у волонтера, руководитель Первомайского горотдела милиции Александр Бадера лично написал заявление. Сейчас начато уголовное производство по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины («Кража», продолжаются дальнейшие следственные действия»).

Уже проведена проверка по действиям, о которых рассказала волонтер – предоставленная ей информация не соответствует действительности. Например, в тот день в пунктах обмена валюты вообще не было осуществлено финансовых операций на ту сумму, которую указала Ходаковская.

9 Комментариев

  1. 21 век

    Январь 30, 2015 at 12:26 дп

    у Авакова есть аккаунт в твиттере и фб, можно задать вопрос)

  2. П.С.

    Январь 30, 2015 at 12:40 дп

    Чета вы не тем занимаетесь-ОРГАНЫ!-бросьте все и найдите украденное- это святое,и так сказать(дело чести) а не базар устраивайте,и то не так и это не эдак! Вика уникальный человек и истинный патриот!

  3. Константин

    Январь 30, 2015 at 1:29 дп

    Боже, какой бред. Какие понятые? Вы очем. Вы же вчера сами писали, что отправили группу к Виктории, откуда ночью у нее в квартире понятые??? Да и как это награжденный волонтер, который занимаеться двумя бригадами в АТО,незнает министра МВД??? Логика где? А то, что телефон свой вам не дала, правильно заделала. Там номера военных, а вас всех еще на сепаратизм нужно проверить. Виктория, вы молодец.!!!! Запугали бедную девочку, героя!!!!

  4. Ренегат2

    Январь 30, 2015 at 1:36 дп

    Ох, уж эти сказочник, эти сказочники!

  5. Родя

    Январь 30, 2015 at 10:27 дп

    А девочка то , бабло просрала и на этом хотела пропиариться . Позор !!!!!

  6. Автомобилист

    Январь 30, 2015 at 11:26 дп

    Свежий анекдот!

  7. Доктор

    Январь 30, 2015 at 8:11 пп

    Очередная афера очередной аферистки?Или что-то другое?

  8. Местный

    Январь 31, 2015 at 12:46 дп

    А с каких пор в пунктах обмена появилась валюта? З дуба впалы? Валютчики вроде ещё ксерокопии паспорта не просят и квитанций пока не дают.

  9. гость

    Январь 31, 2015 at 6:12 пп

    Да Вика, ты попала.Легче тебя вруньей и аферисткой назвать, чем признаться что у нас в городе на каждом углу есть валютчики.Может девочка и не оставляла заявление в милицию.А как по вашему она должна была обьяснить что она меняла валюту на черном рынке? И еще, кто нибудь мне может подсказать где это у нас в городе возле рынков есть законные пункты обмена валют?Ну кроме валютчиков?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска