Новости

Мер Первомайська розповіла які проблеми є у переселенців з Донбасу

855

В місті Первомайськ Миколаївської області відбулась прес-конференція мера міста Людмили Дромашко. Під час наради, Людмила Григорівна розповіла про те, що на даний момент в Первомайську перебувають близько 600 переселенців.

Про це сайту Первомайськ-ІНФО повідомили в міськраді.

 — Питання біженців знаходиться під контролем міської влади. Зараз в місті перебувають близько 600 переселенців з Луганської та Донецької областей, АР Крим та м. Севастополя, — сказала Людмила Дромашко.

Крім того, Людмила Григорівна зазначила, що є проблеми з житлом, продуктами харчування. Але в той же час, відсутні проблеми з виплатою соціальних допомог.

 — Є проблема із забезпеченням житлом. Маючи так чергу первомайців на отримання житла, немає можливості надати житло всім сім’ям, які прибули з окупованих територій. Проблем із виплатою соціальних допомог чи влаштуванням дітей до дитячих садків або до шкіл немає. Сьогодні є також проблема із забезпеченням продуктами харчування. Наразі ведуться роботи по збору продуктових наборів, — зазначила Дромашко.

17 Комментариев

  1. гость

    Февраль 11, 2015 at 8:08 пп

    ага)))приезжают, оформляют пенсии, рассказывают бабушкам на лавочках, что ненавидят Украину и в них стреляет украинская армия, и уезжают.Вы по чаще их на контроль вызывайте, тогда и узнаете сколько их на самом деле.Человек 100, не больше.

    • петя

      Февраль 12, 2015 at 11:59 пп

      А ты точно знаешь что из человек 100. В курсе если они выехали то им материальная помощь не начисляется.законы читайте прежде чем писать. А то что они много хотят факт 100№

      • пете

        Февраль 13, 2015 at 11:13 дп

        Петя, в том то и дело, что они здесь не живут, они приехали, оформили пенсии и пособия и уехали опять в Донецк.Такой пример родственники моих соседей.Живут то они в Донецке, раз в месяц приезжают, собирают бабушек на лавочке, поливают грязью украинскую армию, потому что их родственники воюют за ДНР, получают пенсию и благополучно уезжают опять в Донецк.Так что я знаю о чем говорю.

  2. Сивий

    Февраль 11, 2015 at 9:44 пп

    Немає житла? Та в мікрорайоні покійного цукрового заводу стоять безгосподарними і руйнуються кілька гуртожитків, в яких ще кілька років тому жили люди. Як на мене, відремонтувати вже існуючі споруди значно дешевше, ніж будувати нові. Чи в нашому місті все інакше?

  3. От таке

    Февраль 11, 2015 at 10:20 пп

    житло…
    Якщо добре пошукати, то можна знайти де прихистити. Я не кажу про 2-кімнату зі всіма зручностями, таких умов в районі в людей мало.
    Чи немає приміщень які пустують, але цілком при певному старанні можна під тимчасове житло? В околицях пошукати.
    Бо тупо сказати немає і робіть що хочете це як мінімум по свинськи, розводити руаками немає чого, просто напружити жопу й встати пошукати, а то тільки знають як бабло відмивати… пані жирні дромашки…

    • Аноним

      Февраль 12, 2015 at 1:34 дп

      А ну прояви инициативу! Обнародуй список свободного пристойногои жилья, а не свои тупые коментарии

  4. светлана

    Февраль 12, 2015 at 2:23 дп

    да на сахарном 2 общежития+контора двухэтажная которые можно отремонтировать-дали бы строй материалы а волонтеры и люди помогли бы отремонтировать-люди в нашем городе отличные я думаю обязательно бы откликнулись уверенна что даже с мебелью помогли ведь у людей такое горе-и какая теперь разница кто прав кто виноват-просто пусть каждый подумает недай бог мне оказатся в такой ситуации

  5. оментаторам

    Февраль 12, 2015 at 12:37 пп

    А вы спросили у этих «беженцев»хотят ли они жить в общежитиях?Хотят ли они жить без условий.Они ж требуют к себе повышенного внимания.Им двухкомнатную, да со всеми условиями,ну на крайняк номер в гостинице. да на телевизор со стиралкой местные пусть скинуться.Какого хрена, а?У нас власти так о местных жителях никогда не пеклись, как о этих.Общежития?а вы раздайте местным комнаты в этих общежитиях, посмотрите сколько желающих будет!

  6. Могу и нафеячить

    Февраль 12, 2015 at 2:30 пп

    докажите мне участие мера в проблеммах переселенцев ??????? столкнулась с этой проблеммой ,что говорится нос к носу….так вот — оформив заявление -выдали на руки так сказать «бегунок «,а ничего ,что по «бегунку «пришлось бы бегать людям которым за 80 лет и после ранения в зоне АТО ? собрать кучу копий ,оббежать кучу заведений и кабинетов….спасибо ,что хоть во всех кабинетах люди работают отзывчивые и с пониманием ! так не лучше бы нашему меру подумать над такой проблеммой с дальнейшим ее разрешением для переселенцев ….а по поводу жилья для людей ,так я вам так скажу — жилья свободного в городе — валом ! просто оно во время кем-то прихватизированно или находится в судебных тяжбах — это потому ,что властям так угодно .пора уже мерии и всем ее прихлебателям сообразить ,что по старому уже не будет…

    • петя

      Февраль 13, 2015 at 12:03 дп

      Переселенце у нас в городе самое большое количество по области. И все кто приходит хочет чтобы только ему нужна помощь, у нас некоторые одинокие и немощные не могут получить помощь, а молодые переселенцы с руками и ногами не могут себя обслужить им не стыдно а? Вы поедьте в Южноукраинс увидите как богатый горд отшивает красиво всех!!!

  7. Публицист

    Февраль 12, 2015 at 4:16 пп

    Большая трехэтажная гостиница по улице Гвардейской….в ней никто не живет.

  8. Москаль

    Февраль 12, 2015 at 6:20 пп

    Да все , кончилось АТО и пусть люди едут на Восток в свои дома и живут там счастливо .

  9. Иван

    Февраль 13, 2015 at 12:18 дп

    Ничего, наша «народная» вр приняла квартирную повинность…

  10. Айфончик

    Февраль 13, 2015 at 12:44 дп

    Все! АТО закончилось! Айда восстанавливать свои дома! Или опять вам Николаеская, Кировоградская и Херсонская область должна восстанавливать?

  11. Дачница

    Февраль 25, 2015 at 12:09 пп

    здесь и у жителей города по-моему проблем куча, не только у переселенцев с Донбасса.

  12. Вадим гость из Винницы

    Февраль 26, 2015 at 7:42 дп

    Свой город в порядок привести не можете, который после ухода ракетчиков разрушается на глазах, а Вы восстанавливать Донбасс собрались, не смешите бабушек во дворе.

  13. натка

    Март 14, 2015 at 2:41 пп

    кто разбомбил Донбасс-тот и пусть восстанавливает.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска