Новости

Очистим Первомайск от сплетен

1.1K

 Царю Хосрову был задан вопрос:
— Кому из людей ты пожелал бы в первую очередь поумнеть?
Он ответил:
— Моим врагам. Замечено, что умные, замыслив злое, очень редко выступают в поход. Глупых же, ничто не останавливает от безрассудных поступков

Обсуждая с Вами проблемы гласности и прозрачности принимаемых решений городской властью, оказалось, что некоторые читатели моего блога больше заинтересовались не проблемой, как очистить власть от коррупционеров и создать условия, при которых хищения бюджетных средств будут невозможны, а лично мной. Причем не как автором статьи «Власть критикующая себя – непобедима», а как бывшим заместителем городского головы. Я благодарен всем, кто прочитал статью и оставил комментарии со своим видением решения проблемы отсутствия гласности в работе городского совета. В ближайшее время мы обсудим с Вами предложения по решению накопившихся городских проблем, и верю, что наши дискуссии на сайте Первомайск-ИНФО помогут новой власти не допускать ошибок своих предшественников и работать на благо всей общины, а не ради своих личных интересов.

Что касается читателей моего блога, которые так агрессивно реагируют на меня, то я постараюсь Вам помочь и специально для Вас предлагаю без темы в этом посте просто высказаться. Вы можете задать любые вопросы, интересующие Вас, и получить на них ответы.

Мы с Вами живем в век стресса. И имея даже самый маленький раздражитель, мы убиваем, прежде всего, себя. Так не лучше ли помочь друг другу и прислушаться к мнению ученых, которые советуют выплескивать свои негативные эмоции. В Японии, например, на работе имеются специальные комнаты эмоциональной разрядки с манекенами, изображающими руководителей, которых можно бить и тем самым очищать свою сферу эмоций от негатива. Во Франции давно существуют специальные кафе, в которых продают тарелки для битья. Купив такую тарелку, посетитель может написать на ней все о том, на кого он зол или обижен, после чего вдребезги ее разбить. Я не могу, к сожалению, предложить Вам фарфор для битья или свой манекен. Но мы можем помочь друг другу, сказав, пусть и не в глаза, но правду. И поверьте, если я забыл какой-то свой проступок, и Вы мне напомните о нем, я буду Вам очень благодарен и обязательно постараюсь все исправить или, по меньшей мере, получу возможность извиниться перед Вами.

Мы же понимаем, что начинать наводить порядок надо с самих себя. Вот я и предлагаю: давайте начнем очищать наш город от сплетен и одновременно научимся просить друг у друга прощение за недостойные поступки.

Прошу Вас не тратить своё время на обсуждение моего участия в местных выборах и не принимать мой пост как предвыборную кампанию. Отвечаю сразу. Я не собираюсь баллотироваться на должность городского головы.

Участвовать в политической жизни Первомайска буду. Отстаивать право горожан на комфортную жизнь буду. Бороться с коррупцией в среде местных чиновников буду. Буду, потому, что родился в этом городе, люблю Первомайск и хочу здесь не только жить, хочу ещё и гордится своим городом.

И самое главное, помните, что хорошее чувство юмора может снизить стрессовую реакцию на трудные события. Их-то в нашей сегодняшней жизни хватает с лихвой. Кроме того, способность смеяться над превратностями жизни вырабатывает иммунитет к болезням, что только на пользу семейным бюджетам. Не стесняйтесь смеяться над собой и над тем, как люди осложняют себе жизнь. Читайте жизнерадостные остроумные книги; смотрите хорошие добрые комедии; выбирайте радио- и телепрограммы, которые заставляют вас смеяться. Общайтесь с веселыми людьми, держитесь подальше от тех, у кого мрачное настроение, унылое выражение лица. Эмоции заразительны. Улыбайтесь себе и прохожим – и вы получите в ответ улыбку. Тот, кто смеется, живет дольше. Это сказал не я.

Валерий Капралов.

21 Комментариев

  1. Александр

    Февраль 13, 2015 at 12:42 дп

    Пожалуйста, следите за правописанием; Вы допускаете ошибки (деепричастные обороты, неопределённая форма глагола и др).Этим трудно вызвать уважение.

    • Валерий Капралов.

      Февраль 13, 2015 at 8:37 пп

      Огромное спасибо. Ошибки исправил. Если в моих публикациях будут ещё ошибки, я искренне прошу Вас пишите. Буду учиться. В нашем городе, к сожалению, лингвистов такого уровня как Вы, всего несколько человек. Может несколько учителей школ и работник редакции «Всесвит». Спасибо.

    • Александру

      Февраль 13, 2015 at 10:01 пп

      Скажите, пожалуйста, Вы корректор или Вы просто хорошо знаете орфографию или грамматику, либо Вас искренне раздражают какие-то неправильные моменты в письменной речи автора? Если всего этого нет, тогда Вам просто не нравиться содержание блога, или Вы не верите в искренность автора — тогда прямо так и напишите, не используя при этом повод «проверки правописания», одновременно подчеркивая свое превосходство. Зачем юлить — все мы люди. Говорите — прямо, пишите — прямо, даже если с ошибками, не на английском же, а если и на английском — кому интересно переведут.

      • Александр

        Февраль 16, 2015 at 11:36 пп

        Всё это есть. Да, я хорошо знаю грамматику. Да, я считаю: ведущий других- должен быть грамотным. Ваше «если» необоснованно. Знание собственного языка как в устном, так и в письменном виде-признак культуры и образованности. Перестаньте во всём видеть политические происки.

        • Александру

          Февраль 17, 2015 at 2:40 пп

          Приятно, когда есть еще нормальные здравомыслящие люди, с нормальными взглядами. Упомянутое «если» — вообще-то и не претендовало на обоснованность, это было лишь перечисление групп комментаторов по родственным признакам поведения в сети, и гипотетическую вашу принадлежность к одной из таких групп. Ваше «перестаньте» — такое же необоснованное, как и мое «если», потому как я не вхожу в упомянутую вами группу пользователей, как не входите и вы в сообщество, к которому я вас причислил (начиная со слов «если»). Мой вам совет — будьте хладнокровны — это в сочетании с интеллектом (а он у вас без сомнения есть и далеко не «среднестатистический») — дает великолепные результаты в познании истинности явлений и фактов. Извините, если чем-то вас обидел, я этого не хотел.

  2. громадянин

    Февраль 13, 2015 at 1:07 пп

    Вопрос к вам господин Капралов, каким образом на последних парламентских выборах вы представляли фракцию Партии Регионов в окружной комиссии, ведь деллигировать вас туда могла только партия регионов и никто другой не имел права это их квота.

    • громадянину

      Февраль 13, 2015 at 10:08 пп

      Интересно, вы читали статью? Потому что лично я не нашел в ней связи с вашим вопросом. Это просто уровень культуры. Ничего личного, но у автора есть блог про политику, почему там не задавать подобные вопросы. Честно говоря я думаю, практически никто не оставит какой-либо отзыв (не важно плохой или хороший) по сути данного блога. И знаете почему? Уровень культуры — вот ответ. Потому что, для того, чтобы оставить отзыв по сути — нужно еще поднапрячься и сделать это думая (а не инстинктивно), потому как тема поданная в статье — это духовность, а ее к сожалению в наших людях — огромный дефицит, иначе не было бы вокруг «маємо те, що маємо» (во всех аспектах сказанного).

    • Валерий Капралов

      Февраль 14, 2015 at 12:57 дп

      Членом ОВК на 132 округе на выборах в 2014 году, я был представителем партии «Удар». За несколько недель до выборов, по неизвестной мне причине, меня заменили, по инициативе одного из кандидатов, на Лошкарь Зинаиду. Заменили не одного меня. Замен было много, что доказывает наше не совершенное выборное законодательство.
      После этого у меня была встреча, не по моей инициативе, с представителем партии «Регионов». Он мне рассказал о готовящихся фальсификациях, в которые я не поверил. На что он мне предложил войти в состав ОВК и показать свою принципиальную позицию, как это я сделал на выборах в 2012 году. Его предложение было аргументировано тем, что если опять будут фальсификации и об этом заявит член партии «Регионов» входящий в состав ОВК по 132 избирательному округу, избиратели этому не поверят. Обвинить Капралова В. в симпатии партии «Регионов» после событий на выборах 2012 года, будет по меньшей мере смешно, Я согласился с его предложением и меня ввели в состав 132 ОВК по квоте фракции Партии Регионов в Верховной Раде. Этим не закончилась чистка ОВК. Люди, покинувшие партию «Регионов» после бегства Януковича и перекрасившиеся во все цвета пропрезидентских партий, до самых выборов пытались вывести меня из состава ОВК. Почему и зачем? Вспомните выборы.
      А еще вспомните выборы 2012 года, Тогда я в ОВК по 132 округу представлял партию Наталии Королевской «Украина Вперед». И как помните, победила правда. Кандидат от партии «Регионов» не стал липовым депутатом. Так, что сила не в деньгах и власти, сила в правде.
      Для меня лично, нет хороших и плохих партий. Есть в политике порядочные люди и негодяи. Я давно беспартийный. Считаю так же, что рядовые члены партии «Регионов», которых «кинули» их вожди, такие же жертвы обмана, как и миллионы коммунистов Советского Союза. Народ наш опять забыл 2 заповедь и горько за это расплачивается: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им;…».
      Резюме: Спрашивать и контролировать надо тех, кто при власти и кого избрали, а не критиковать и возмущаться теми, кого уже нет.

      • просто так

        Февраль 14, 2015 at 8:51 дп

        Карнацкий все помнит, в том числе тех, кто его кинул. 🙂 И он блогов не читает, а просто делает свою работу 🙂 И всегда добивается своего

        • Валерий Капралов

          Февраль 14, 2015 at 2:20 пп

          Про Корнацкого, здесь ни кто не вспоминал, если вы имеете в виду Аркадия Алексеевича. Просто пишите правильно его фамилию. Если Вам интересна тема Корнацкого, напишите про него в своём Блоге, и все вашу статью с вами обсудят.

  3. Автору

    Февраль 13, 2015 at 10:29 пп

    Я далеко не ваш фанат, хотя очень много о вас наслышан (и позитивного и негативного), но тему вы отобразили хорошую, именно потому, что это один из двух путей нормального развития что человека, что общества в целом. Первый путь — это логика — когда нужно всегда и везде включать мозги, и иметь свое собственное мнение, будь то люди, события или факты, не впитывать «шаблоны» и не делить на «черное и белое» (где-то так образно). Второй путь (отраженный именно в вашем блоге) — это духовность — основа гуманности и своего рода «инстинктивность» душевной человечности, помогает также определить суть происходящего, понять что такое хорошо, а что такое плохо, найти истину и понимать реальность происходящего (простите, опять образно). Именно поэтому считаю вашу статью интересной и полезной. Мне все равно какие были мотивы ее написания, стоит ли что-то за этим и так далее — меня это абсолютно не интересует, потому что тема в ней поднята правильная, может чересчур оптимистичная в наши дни и при всех происходящих событиях, но тем не менее, если каждый был бы чуточку человечнее, то этим бы каждый помог в первую очередь себе, и окружающим, и возможно не было бы того, что есть сегодня на нашей земле. Исходя из этого, нужно ценить то, что есть сейчас у нас — в первую очередь это мир в нашем родном городе. Вы не согласны? Тогда почитайте по ссылке http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/preodolevaya-strah-chego-bolshe-vsego-boyatsya-zhiteli-donecka-592227.html

  4. Валерий Капралов

    Февраль 14, 2015 at 1:07 дп

    Я с Вами полностью согласен. Интервью с дончанами должен прочитать каждый житель, проживающий на мирной земле, что бы ни когда не допустить в наш дом войну. И ещё хочу напомнить нам всем, что только умение чувствовать чужую боль, отличает нас от животных.
    Спасибо за добрые слова».

    • Автору

      Февраль 14, 2015 at 2:09 пп

      Предыдущий комментарий относился в полной мере и к читателям, поэтому извините, за возможную резкость в высказываниях — ничего личного, тем более что я с вами прямо не знаком. Знаете, может не по теме — но во всем происходящем и у нас и в мире, видна одна общая проблема смены поколений. Возможно, если посмотреть глобально, в мировом масштабе, и локально — в нашей стране, или даже городе — люди, как показала история, предыдущего поколения, уходя, оставляют после себя далеко не самых «мудрых» и «моральных» приемников (условно). Это наблюдается во всех областях. Происходит своеобразное вымывание истинно человеческих ценностей, и происходит это именно из-за низкого уровня морали и образованности — все это жизненно было заложено ранее, а проявляется лишь теперь. Не хочу никого обидеть, поэтому не буду вдаваться в подробности. Все равно, конечно преимущественное большинство людей пока все же еще достойны своих наставников, но они увы не находятся на ключевых местах так называемой системы (не люблю это определение), а те из них, которые у руля — ведут «игру без правил». Думаю сбой начался с 70-х, когда молодость того поколения припала на 90-е. Это цепная реакция. Как говориться: «бытие определяет сознание». Раньше что-то закладывалось, но поменялось время и многое стало не актуальным, а потом и вовсе перестало закладываться. Выход — если человек, хочет остаться человеком (во всех значениях) — он должен сам найти что-то для себя, а потом это в себя вкладывать. Это не так как раньше, когда об этом за нас заботилась система, и когда она вкладывала в нас и делала из нас людей. Но есть и другая самая важная проблема — это «бытие», а именно сегодняшняя реальность, практически не оставляет шансов человеку, самостоятельно делать из себя нормального образованного самодостаточного гражданина планеты Земля. Сегодня человек (и общество в целом), как и миллионы лет назад на заре своей цивилизацией, занят одной и той же глобальной проблемой — ВЫЖИВАНИЕ (локально и глобально). Интересно, что же будет через 10-15 лет… Думаю возможно два варианта — управляемость (локальная и глобальная — второе будет даже быстрее) или беспредел. Либо случится чудо. Но чуда я пока не вижу, нет пока даже предпосылок к этому.

      • Самому себе

        Февраль 14, 2015 at 2:50 пп

        P.S. Хотя все это наверное мишура, просто нужно иметь голову на плечах, и человечность в сердце. Иметь истинные ценности, ценить то, что есть у нас сегодня «кусочек мира» в наших домах и на наших улицах. Ценить людей, и не только близких. Помогать (морально и духовно) и понимать тех кто страдает сегодня. И надеяться, желать всей душой, чтобы все плохое как можно быстрее закончилось, чтобы никто больше не погибал, чтобы никто больше не терял близких и друзей, чтобы никто больше не получал увечий, не было больше крови и слез, а был только мир, мир навсегда.

        • Валерий Капралов

          Февраль 21, 2015 at 3:54 пп

          Читаю Ваши коменты и радуюсь, что есть много разумных и мудрых людей. А ещё вспоминаю, как наши родители всегда говорили, что во времена их молодости все было лучше, чем у нас. Теперь понимаю почему. Дело совсем не в лучше или хуже. Все дело в молодости. Когда тебе 20 лет, мир прекрасен. Так, что нам переживать за молодое поколение наверное на стоит. Проблемы отцы и дети были, есть и всегда будут. И пусть будет вокруг нас, как Вы написали » … чтобы все плохое как можно быстрее закончилось, чтобы никто больше не погибал, чтобы никто больше не терял близких и друзей, чтобы никто больше не получал увечий, не было больше крови и слез, а был только мир, мир навсегда».

  5. патриот

    Февраль 14, 2015 at 12:32 пп

    этот умник скорее всего шкитин,или же такой же ……………,его мышиная манера делать все из подтешка.

  6. Анна

    Февраль 16, 2015 at 5:59 пп

    Спасибо за актуальную тему. Всего несколько комментариев, и сразу проявляется актуальность поднятого вопроса. Отсутствие культуры и знаний. Вот наша самая большая беда.

  7. Свидетель

    Февраль 18, 2015 at 11:00 пп

    Валерий Капралов умный, грамотный и опытный политик в нашем городе. Его идеи и практический опыт мог бы быть полезным Первомайску. Проблема в том, что есть не мало бездарных личностей, которые любой ценой пытаются его дискредитировать и любыми способами предпятствовать ему вхождению во власть по той причине, что на его фоне они будут выглядеть ещё большими бездарями.

    • Свидетелю

      Февраль 21, 2015 at 1:33 дп

      А что Капралов сделал вообще для города? Не помню… Может Питерман напомнит?

      • Валерий Капралов

        Февраль 23, 2015 at 12:43 дп

        Если Вы не помните, что бы Капралов сделал что либо плохого для города, это уже здорово!

    • Валерий Капралов

      Февраль 21, 2015 at 4:03 пп

      Спасибо, за добрые слова! Писал пост, что бы развеять сплетни и полуправду о себе, а читаю коменты совсем другого содержания. Спасибо Вам!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска