Новости

В Первомайске задержали вора, обокравшего престарелых родственников

405

В Первомайске задержали злоумышленника, который вынес из домов престарелых родственников ценные вещи, технику и документы, сообщает ССО УМВД Украины в Николаевской области.

В дежурную часть Первомайского горотдела милиции обратились 78-летняя женщина и 69-летний мужчина с заявлениями о том, что из их домов пропали ценные вещи, ноутбук и документы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, правоохранителям удалось установить личность вора и задержать его. Им оказался 35-летний родственник заявителей, который не стал отрицать своей причастности к пропаже вещей. Свои действия он объяснил нехваткой денег и сложными жизненными обстоятельствами.

Сейчас похищенные вещи возвращены владельцам, а следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное производство по признакам ч.1,2 ст.185 УК Украины «Кража», санкции которой предусматривают в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок и наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет и ч.3 ст.357 УК Украины «Похищение документов, совершенное из корыстных мотивов или в других личных интересах », санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет. Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений.

4 Комментариев

  1. Айфончик

    Февраль 13, 2015 at 12:41 дп

    От вам и родственничек!

  2. милиция

    Февраль 13, 2015 at 7:26 дп

    Тут конечно — словили, а разбойные нападения в городе? Пытки предпринимателей? кражи? Две кражи в ювелирном?слабо, да нет пофиг!
    Страшно ! Дармоеды без совести !

    • Правда

      Февраль 18, 2015 at 2:12 дп

      А ты мусорное стукачье оказывается,пробиваешь за дела? Премию хочеш за ювелиров? А грабят то честных оказывается? Дайте инфу про терпил. Теперь их еще будут охранять менты? Жадность ювелиров губит,а виноватые мусора-они,что сторожили в центре магазин,там договор с частной охраной с них и спрос.

  3. Правда

    Февраль 18, 2015 at 2:21 дп

    А где был правый сектор,чего не было на краже. Видать терпила не их человек,другое дело о ДТП-милиционер пьяный виноват,а аварию то создал другой участник ,вот мент и отказался платить бабки и для этого пригласили правый сектор сыграть на публику. Еще больше скажу-машина то левандос -двойник за которую тянут масу правосеки.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска