Новости

Николаевоблэнерго: Первомайский водоканал вообще отказывается подписывать договор о реструктуризации [ВИДЕО]

873

Жители Первомайска продолжают страдать от безалаберного управления городским водоканалом. На протяжении последних двух недель сказать, что ситуация ухудшилась – не сказать ничего, люди катастрофически ограничены в подаче воды. Главной причиной всему послужили многомиллионные долги за электроэнергию перед «Николаевсоблэнерго», по данным мэра Первомайска Людмилы Дромашко, сумма задолженности достигает трех миллионов гривен. 

Отметим тот факт, что «Николаевоблэнерго» уже предпринимало попытки стабилизировать ситуацию, но руководство горводоканала систематически не выполняет обязательства. 14 января в Николаеве при участии губернатора области состоялось совещание со всеми представителями водоснабжающих организаций, а также с мэрами городов, в результате которого было принято решение о том, что в январе Первомайский водоканал должен расплатится за электроэнергию, потребленную за январь и подписать графики погашения задолженностей.

Первомайский водоканал в очередной раз проигнорировал данное решение и отказывается подписывать договор о реструктуризации долга.

«Подписывать договор о реструктуризации водоканал вообще отказывается, не то, что на 3 месяца, а вообще отказывается. В любом случае, при подписании любого договора реструктуризации это 100% оплата текущего потребления. Как можно говорить о том, что будут погашены долги, если они не могут оплатить текущее потребление», — сообщил изданию Первомайск-ИНФО Валентин Линченко, заместитель директора «Николаевоблэнерго». 


Отметим тот факт, что за весь период Первомайский водоканал оплатил всего 7% от полученной электроэнергии.

Местные жители добавляют, что в достаточной мере оплачивают услуги водоканала и не понимают куда деваются их деньги. В социальных сетях горожане активно голосуют за отставку Сергея Шурко с должности начальника горводоканала и обосновывают свою позицию следующими аргументами:

• Самая дорогая вода в Украине ( хотя могла бы быть 8.20)
• Катастрофические перебои с водоснабжением
• Неработающая система водо очистки
• Неработающая система очистки стоков
• Миллионные задолженности по зарплате с
• Миллионные задолженности за электроэнергию
• Задолженности перед налоговой
• Задолженности перед пенсионным фондом
• Банкротство водоканала

25 Комментариев

  1. Джокер

    Февраль 13, 2015 at 5:23 пп

    Это вам товарищ Шурко не местные жители, это Облэнерго! думаю жители города сделают выводы сами, почему и из-за кого у них нет воды!

    Пора бы кое-кому покупать билет в Ростов-на-Дону, к Бате пора бежать!

    • Борис

      Февраль 13, 2015 at 5:26 пп

      Шурко вступил в Партию Порошенко, теперь он неприкасаемый!

    • Джокеру

      Февраль 17, 2015 at 10:55 пп

      Вы правы на 100%, но жители наши тоже хороши. Благодаря «большинству» (правда не все такие) мы «маємо те, що маємо». Пример: Центр — воду не отключают (согласно традициям, центр — это издава «блатнота» любого города, они «неприкасаемые»), Фрегат — по началу отключали, но люди вроде чуток зашумели (почему зашумели, мы это все прекрасно понимаем — Фрегат — район проживания нашего мэра, там и к людям иногда прислушиваются, то 12 Декабря асфальтом закатают, то свет зимой по-меньше выключаем), поселок сахарного — повезло, там ведь МКК (не дай Бог остановиться и хозяин получит убытки, а бюджет недостачи — на простых рабочих там как обычно плевать и дело совершенно не в них, и примеров тому очень много). Остается остальная часть города — это те самые покорные и безропотные люди которые будут экономить за всех. Выходит потребляли воду (и электроэнергию на ее доставку) — все районы — и вечно блатной центральный район, и родной для некоторых Фрегат, и молочно-сахарный поселок (может кто еще, о ком я просто не знаю), но расплачиваться за это будут другие, как говориться «за себя и за того парня». Молодцы, так держать! Сотки, Богополь, кто там еще — Скала и т.д. — вы лучшие так держать! Мы Вас любим — экономьте!!!

  2. Бандера

    Февраль 13, 2015 at 7:04 пп

    а кришує Шурко ,людочка дромашко,і чхати вони хотіли на місто.

  3. Назарчук Виктор

    Февраль 13, 2015 at 7:52 пп

    Та ну ви шо? Людочка — сама НЄВІННОСТЬ

  4. Клан

    Февраль 13, 2015 at 7:53 пп

    Серега уже границу с Рашкой пересек!)))

  5. Юра Шевелев

    Февраль 13, 2015 at 7:56 пп

    Нечего гнать на Шурка! Он делает все что в его силах! До него все украли а он единственный кто востанавливает после тех воров-корупцианеров!

    • "Нечистая вода"

      Февраль 13, 2015 at 9:47 пп

      До него, это когда интересно? Он уже как минимум 5 лет директор водоканала, еще при предыдущем мэре он уже был на этой должности. Но при всех руководителях города он почему-то один из немногих, который остается на плаву на своей неизменной должности, выходит он многим на верху выгоден, и не важно какой они политической окраски, все имеют схожие пороки в виде алчности, жадности, злоупотребления власти — вот он и подходит системе, и именно потому, что очень хорошо удовлетворяет так сказать ее запросы, это именно та система, которая привыкла думать в первую очередь о себе, а уж в последнюю очередь о людях. Хотите убедиться в парадоксе «незаменимости» и провести параллель между незыблемости карьерных высот и уровнем коррупции веданной области — тогда вспомните об Остапенко Г.Ф. (образование) Некрасенко К.А. (медицина, до недавнего времени). Одним словом он не тонет, потому что он ….. (вырезано цензурой))).

      • Вася

        Февраль 14, 2015 at 1:24 дп

        Не 5 років директор Шурко, а вже десь 12-14 років. Як кажуть, рік за рік!

    • Марія

      Февраль 14, 2015 at 5:50 пп

      Интересно что он восстанавливает.За те деньги что платят люди за воду можно было бы все новое поменять:и фильтра и трубы и т.д

    • Марія

      Февраль 14, 2015 at 5:54 пп

      Это типа Януковича и Порошенко,один наворовал, а другой все для людей.Я вас умоляю не тешьте себя иллюзиями, все пиздешь и никто нихрена не делает.

  6. горожанин

    Февраль 13, 2015 at 8:02 пп

    А шо це смердить в центрі міста?

    • Люда

      Февраль 13, 2015 at 8:04 пп

      Та, то Сережка Щурко укакався. Ну, з ким не буває? Це, таке, життеве, всі ми люди!

  7. Хмельний Саня

    Февраль 13, 2015 at 8:08 пп

    А дело то прокуратура по Шурку заводила! Может поднять?

  8. Сивий

    Февраль 13, 2015 at 9:54 пп

    Як того Шурка земля носить (в прямому і переносному сенсі)?

  9. vk

    Февраль 13, 2015 at 11:55 пп

    А що каже губернатор?

  10. Антон

    Февраль 14, 2015 at 1:30 дп

    Может кому интересно будет: http://nkp.gov.ua/ukr/scms/view/283

  11. Пацифист

    Февраль 14, 2015 at 11:14 дп

    Если бы кое-кто не обогревал свой прудик за счет водоканала,то и вопрос отпал бы,пусть энергосбыт проверит куда провода тянутся и кто халявной энергией пользуется

  12. Вася

    Февраль 14, 2015 at 4:47 пп

    То скажи нам, куди їхати. Кому їхати, в нас є. Дуже цікаво, як що це є правда!!!

  13. Иван

    Февраль 15, 2015 at 8:25 пп

    Да уже заебал этот шнурко, месяц воды нет, а то, что иногда течет с крана, больше похоже на болото.

  14. Юрий

    Февраль 15, 2015 at 9:21 пп

    А почему, интересно, воду отключают только в районе Коротченко? Фрегат и Центра не трогаюТ?

  15. 000

    Февраль 16, 2015 at 10:17 пп

    Да, действительно интересно…

  16. Кумряк

    Февраль 17, 2015 at 12:57 дп

    У минулому чи позаминулому році пройшли балачки, що хтось з водоканальців із переданих у відання нашому Водоканалу каналізаційних трубопроводів та викопав 3 чи 4 кілометрів резервної каналізаційної труби діаметром на півметра.Були і є свідки, що бачили як ті труби викопувались автомобільним екскаватором того ж таки Воканалу, різались на куски, вантажились, вивозились. У тонах як брухту та у грошах на брухт цієї труби було вийнято на кілька сотнів тисяч гривнів.
    Куди пішли ті гроші, незнає ніхто, як і про інші у цій службі справи.Доступ у справи Водоканалу городянам споживачам — зась,хоча водоканал є власністю місцевого народу. А пани начальство Водоканалу як і міськрадовські чиновники — то є працівники якім народ дав роботу,та передав у керування сврє майно, а вони запаніли та себе вважають хазяями, до яких не підступитись.
    Те називається в народніму прислів’ї: «Пусти свиню під стіл, вона залізе й на стіл».

  17. Кумряк

    Февраль 17, 2015 at 12:58 дп

    У минулому чи позаминулому році пройшли балачки, що хтось з водоканальців із переданих у відання нашому Водоканалу каналізаційних трубопроводів та викопав 3 чи 4 кілометрів резервної каналізаційної труби діаметром на півметра.Були і є свідки, що бачили як ті труби викопувались автомобільним екскаватором того ж таки Воканалу, різались на куски, вантажились, вивозились. У тонах як брухту та у грошах на брухт цієї труби було вийнято на кілька сотнів тисяч гривнів.
    Куди пішли ті гроші, незнає ніхто, як і про інші у цій службі справи.Доступ у справи Водоканалу городянам споживачам — зась,хоча водоканал є власністю місцевого народу. А пани начальство Водоканалу як і міськрадовські чиновники — то є працівники якім народ дав роботу,та передав у керування своє майно, а вони запаніли та себе вважають хазяями, до яких не підступитись.
    Те називається в народніму прислів’ї: «Пусти свиню під стіл, вона залізе й на стіл».

  18. Империус

    Март 5, 2015 at 10:24 пп

    Всех их надо истреблять и уничтожать!!!!!!! Вот мое мнение и это как по мне самое верное решение!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска