Новости

Прокуратура закрыла дело в отношении судьи Первомайского районного суда

1.0K

Старший следователь прокуратуры Николаевской области Александр Алесин вынес решение о закрытии производства относительно судьи Первомайского районного суда Николаевской области Закревского В.И., которого сотрудники УБОП поймали на взятке в связи с отсутствием в действиях судьи состава уголовного правонарушения. Об этом сообщает сайт menty.mk.ua.

Вот что сказано в сообщении на сайте:

«28.11.2013 года проведенными оперативными мероприятиями, с разрешения апелляционного суда г. Киева сотрудники УБОП Николаевской области задокументировали факт получения взятки судьей Первомайского районного суда Николаевской области Закревского В.И. Все было оформлено надлежащим и законным способом.

По заявлению Рудницкой Н.В. было открыто уголовное производство № 42014150000000015 от 05.02.2014 года по факту преступления, предусмотренного ч.3 ст.15, ч.4 ст.368 УК Украины в отношении Закревского В.И.

Посредником в передачи взятки выступал юрист Гаврилюк Т.А. Заявительница, по требованию судьи Закревского дважды передавала взятку по одной тысяче долларов США через Гаврилюка, что было полностью задокументировано сотрудниками УБОПа. При передаче второй части взятки 28.03.2014 года Гаврилюк Т.А. была задержана «на горячем» в своем рабочем кабинете.

Судья Закревский тоже признался, что получал взятку, у сотрудников имеется записанным разговор, когда судья, признавая получения первой части взятки, пообещал вернуть деньги, только другими купюрами, поскольку некоторые из них уже потратил. Другими словами, сотрудники милиции профессионально выполнили свою работу и разоблачили судью взяточника, но прокурорские сотрудники решили иначе».

По мнению издания, дело было закрыто с нарушением действующего законодательства.

Например, в своем постановлении о закрытии уголовного производства Алесин указывает, что сотрудниками не зафиксировано никаких фактов вымогательства судьей Закревским денег для передачи Гаврилюк. Зафиксировано только: «Тань оставь» от 14.02.2014г., и «Піди до Тані покури»от 21.03.2014г.

А вот в материалах зафиксированные разговоры о другом, приблизительно, вот так:

  От 14.02.2014 

Рудницкая говорит: Я кучу денег привезла, какая еще Таня?

Закревский отвечает: Танє віддай

Рудницкая: Хто вона така?

Закревский: Таня, которая сидит в кабинете с адвокатами.

Рудницкая: Ну, значит Тане передать тисячу долларов…

Закревский: Перестань, может тебе еще расписку написать?

ПОЗЖЕ

Рудницкая: Все передала, вторая половина после решения суда…

Закревский: Хорошо, давай пока.

 От 21.03.2014 

Рудницкая:  Мне Владимир Иванович сказал деньги Вам передать, а деньги большие еще передам кому-то не тому. Тут Закревскому Владимиру Ивановичу тысяча долларов посчитайте.

Гаврилюк: Да все хорошо, все в порядке, он заходил, говорил

Рудницкая: Раз, два, три, четыре…. (пересчитывает купюры)

Гаврилюк: (после пересчета купюр) все нормально

Рудницкая: Владимиру Ивановичу это передайте

Гаврилюк: Да, конечно….

«Это зафиксировано не только с помощью аудио звука, но и с помощью видео. Таких разговоров и действий предостаточно. Что еще нужно следователю, чтобы привлечь судью за взяточничество? Зафиксирован даже факт, как старший следователь областной прокуратуры Алесин А.В. накануне прекращения уголовного производства, поздно вечером, встречался возле своего дома с «виновником торжества». Не трудно догадаться почему?

А народ потом говорит, что УБОП не выявляет факты взяточничества среди судей, не зная, что все зависит от прокуратуры. Сотрудники милиции даже не могут пожаловаться на такие действия прокурорских», — сказано в сообщении.

18 Комментариев

  1. ))))))

    Февраль 15, 2015 at 10:26 пп

    Известного всему городу взяточника «закрыть» конечно же можно было, да и нужно, но это создаст прецедент во судебной и правоохранительной системе, со всеми вытекающими последствиями. А последствия будут следующие: 1. УБОП войдёт в раж (в конце концов им же тоже нужны показатели, звания и премии) и по закрывает всех все судей, т.к. все они взяточники. 2. В результате «власть» потеряет контроль над судебной системой и автоматически лишиться возможности получать нужные ей решения суда — а этого никто допустить не может, иначе завтра «власть» лишится самой власти. 3. Войдя в раж УБОП не доведи господь доберётся и до прокуратуры, а это уже совсем не входит в планы «властей», иначе завтра арестуют не то что Дромашко, а и Порошенко с Яценюком.
    Поэтому: ходи взяточник Вова Закревский дальше и спокойно на работу, никто тебя не посадит — ты же вечный и неприкасаемый вор в «законе», как и все судьи Украины!!!!

    • Дьока

      Февраль 16, 2015 at 6:24 пп

      Ну ва-первых: УБОП уже ликвидирован, Так што гаварить и не о ком, и не о чом, и не к кому.
      Ва-втарых: Не давайте — не будут брать.
      В-третих: Еще в Древней Латынии (Римском гасударстве империи) было правило и традиция: «DO UT DES». Па нашему эта значит: «Даю чтобы ты дал» или «Ты мне я тибе».По нашему па украински,наверное, «Дають — бери, б’ють — тікай».
      Канешно это все не харашо, патаму што здеся может случитца катаклизьма нервенно — правовая.Эта кагда противапаложные стороны у деле принесут одновремено взятку какому нибуть правоохранителю следавателю, пракурору или судье, например для решения дела в свою пользу.
      И тут транс палучится и может даже случитца нехарашо, человек может от перенапрягу и заболеть или того хуже от такого преса с двух старон.
      Кадато адново в Канаде палицая ихнего ГАИ наш кариспандент спросил, почему он не взял 300 доларов от пьянаго водителя, каторого поймал на трасе.Так ихний палицай сказал: «Мне харашо платят зарплату па службе и когда выйду не пенсию буду палучать 100000 (стотысяч) доларов годовой пенсии.А если возьму-поймают и выгонят.Нет смысла.»
      А у нас значитца смысыл пока есть, а пока есть то и давать будут и брать не будут оказыватца.

      • “DO UT DES” Ты мне - я тибе!

        Февраль 18, 2015 at 6:06 пп

        Во-пэрвих: УБИП ещё не расхвормировали.
        Во-вторихь: причём тут кадато и Канада, если мы говорим за взиточника Закревского?
        В-третых: значица дэбил, купи учебник руського язика!!!

  2. украинец

    Февраль 15, 2015 at 11:05 пп

    люстрация?нет не слышал

  3. Горожанин

    Февраль 16, 2015 at 12:27 дп

    Это надо учесть, что он не самый дорогой судья в городе. Судья для бедных. Про остальных и заикаться не стоит. А вы Майдан, Правый сектор, Свобода, Патриоты… Сидеть всем надо и не пикать, пока за вас не взялась система. Слава Дромашко, слава прокурорам города и района, слава милиции и всем судьям. Дело Ленина и Януковича будет жить вечно!

  4. Аноним

    Февраль 16, 2015 at 2:23 дп

    Одни твари продажные в Николаевской прокуратуре, это я теперь точно знаю.

  5. Аноним

    Февраль 16, 2015 at 2:24 дп

    Твааариии…..

  6. Сивий

    Февраль 16, 2015 at 11:10 дп

    Саме дивовижне, що тепер пан Закревський знову буде судити (чи засуждувати) ім’ям України. Погодьтесь, це, щонайменше, гидко.

  7. Прохожий!

    Февраль 16, 2015 at 2:46 пп

    А знаете что скажу на счёт судьи Закревского,он по последнему делу о рейдерском захвате Агро фирмы Корнацких вынес подсудимому 4 года лишения свободы и поблажек подсудимому небыло,а вот судья Паньков вёл тоже самое дело по этомуже захвату,только Стрижаку и вынес вердикт подсудимому условно и ко из них взяточник Закревский или Паньков?Считаю Закревского нормальным судьёй,а таких как Паньков гнать надо в три шеи с этой системы,уж больно говорят деньги любит.

    • Паньков!

      Февраль 16, 2015 at 11:58 пп

      Судья Паньков это выкормыш и родственник «пидрахуя» Кивалова (ректора Одесской юридической академии, бывшего нардепа ПР, бывшего главы ЦВК). Этому пид@ру Панькову тоже пока можно спать спокойно, по крайней мере при нынешней власти в стране!!!

  8. Pravda

    Февраль 16, 2015 at 4:23 пп

    Посмотрим, на его дальнейшие дела. Очень скоро у него будет одно очень «интересное» дело.

  9. Публицист

    Февраль 16, 2015 at 6:01 пп

    Говорят,что кур доят…Они там все друг друга стоят…Все взяточники..Иначе бы они там не работали.Знаете сколько стоит должность судьи? то-то же….

  10. vk

    Февраль 16, 2015 at 7:58 пп

    Ми маемо ту владу на яку заслуговуемо.

    • Публицист

      Февраль 17, 2015 at 8:08 пп

      Это как посмотреть…Все ждут конца света,а я жду конца тьмы….

  11. милиция

    Февраль 16, 2015 at 10:44 пп

    Кто что слышал об третьем ограблении центрального ювелирного?

    • Москаль

      Февраль 17, 2015 at 10:36 дп

      Ну не ограблении а краже (тайное похищение имущества) и то ли еще будет…… !!!!!

  12. Мент

    Февраль 18, 2015 at 8:46 пп

    Следователь Алесин получил деньги и закрыл деко

  13. Прохожий

    Март 3, 2015 at 10:00 пп

    Ограбили Ювелирку,а Торовика охраная фирма уже дважды выезжает на ювелирку и дважды приезжают когда всё вынесли и материальную ответственость Торовик выплачивать не собирается магазину!Торовик а как же договора которые вы пишете с 100% материалбной ответсвености,а где ваше оружие,с чем вы выезжаете на вызова?Говорят кроме пневматических пистолетиков детей у вас нет ничего,какая может быть тогда охрана?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска