Новости

Мэр Первомайска не собирается распускать исполком: Какие основания? Просто потому, что некоторым хочется?

733

Мэр Первомайска Людмила Дромашко не видит оснований для роспуска Первомайского исполнительного комитета городского совета, чего от нее требовали участники протестных акций, которые уже более месяца проходят возле мэрии.

Об этом она рассказала в ходе своей последней пресс-конференции, газете «Всесвіт», пишет сайт Преступности нет.

— Что касается отставки исполкома, то менять состав – полномочия горсовета. Нынешний состав исполкома работает нормально, нареканий нет, все решения не опротестованы, нет никаких судебных решений. Скажите, какие основания есть для роспуска этого состава исполкома? Просто потому, что некоторым хочется его распустить? Будут выборы, зайдет новый депутатский корпус и тогда будет назначен новый состав исполкома. Мы будем работать до тех пор, пока нам позволяет это наш городской совет, — заявила мэр.

Кроме того, по ее словам, в ходе акций протеста она получала письма с требованиями: «Дромашко – в отставку», «состав исполкома поменять на 100 %», и в то же время каждый день ей приходят письма от вышестоящих инстанций относительно сохранения штатной численности структур.

— Мы идем по пути децентрализации, после чего много полномочий перейдет на места. И сегодня еще не решено, какой будет окончательная структура местных органов власти. Поэтому невозможно сегодня принять решение о сокращении численности управлений исполкома горсовета, иначе тут просто некому будет работать, — считает Дромашко.

При этом, что касается децентрализация власти, то мэр опасается, что все эти законы могут остаться законами на бумаге, если их не внедрят на местном уровне.

— Если вы думаете, что люди, не имеющие никакого опыта работы в органах власти, вдруг в одночасье заменят старый аппарат и все от этого станут счастливее и лучше заживут – то очень ошибаетесь. Я сторонник работы опытной команды, в состав которой входят также молодые специалисты. У нас нигде не учат быть мэром или депутатом, хотя именно эти люди принимают решения, касающиеся жизни всего города. Каждый раз при обновлении депутатского корпуса депутаты-новички испытывают немалые трудности, а решения им принимать нужно… А если всех разогнать и ждать улучшения – это напрасно, — заявила она.

Напомним, Людмила Дромашко была членом Партии регионов, после бегства Виктора Януковича в Россию она вышла из партии.

16 Комментариев

  1. Горожанин

    Февраль 25, 2015 at 12:24 дп

    Конечно ни чего в исполкоме менять не надо. Система налажена, все схвачено,каждый знает сколько и за что брать и кому сколько нести. А рядом штук тридцать пенсионерок-подружек попадающих по возрасту под амнистию, готовых прикрыть. Дромашко умная баба, её голыми руками не возьмешь.

    • Штанга

      Февраль 26, 2015 at 9:17 пп

      Мэр у нас хороший. Буду за нее дальше голосовать.

      • Штанге

        Февраль 27, 2015 at 4:17 дп

        Вставлю свои «пять копеек» — другой, более достойной замены, пока что нет, это факт (собственное мнение, никому не навязываю).

        • Вася.

          Февраль 27, 2015 at 2:51 пп

          В мире вообще нет таких как она.

    • Горожанину

      Февраль 27, 2015 at 4:15 дп

      Мне подсказывает логика — что будь Вы мэром — было бы еще хуже. Вы не любите этого человека или систему — это правильно и обоснованно, но отрицать, то, что она сказала нелогично — это тупо и достойно Вашего уровня оценки реальности, от чего легко можно сделать вывод — в коррупции Вы бы преуспели намного больше чем нынешний мэр и ее команда. Смотрите не под ноги, а вперед — и Вы увидите много интересного (метафора).

  2. дрон

    Февраль 25, 2015 at 12:49 дп

    Думаю уже скоро все станет на свои места. Время — хто не скаче той москаль уже кончилось… Голодным не поскачешь… Спасибо, Людмила Григорьевна, за то что год терпели хамство «патриотов» и не сдали им город на растерзание… Люди все поймут, может не сейчас, но позже… СПАСИБО ВАМ!!!

    • Горожанин

      Февраль 25, 2015 at 1:21 дп

      Все верно дрон! Янукович просрал страну,Круглов область, пусть хоть Дромашко держится. Бо эти хамы-интеллигенты- нацики-патриоты-АТОшники обнаглели и совсем шлеперов не уважают. Та и понятия у них нет, как не просто казну тырить. СПАСИБО ВАМ. Бо если бы не вы, то мы бы и не узнали, как это по понятиям жить.

      • дрон

        Февраль 25, 2015 at 8:24 дп

        Конечно, на нее вы уже не сможете свалить сейчас доллар по 35-40 грн., бензин по 25 грн., ежедневный рост цен на все, безработицу увеличение госдолга за год в 2 раза и смерти тысяч людей на войне. За это уже вы отвечайте, ЭТО ВАШЕ. Может «патриот» Яценюк виноват? Яценюк Азарову даже в подметки не годится. Сейчас тот кто имеет свое мнение автоматически враг народа и сепаратист. Раньше такого не было.

  3. Андрей

    Февраль 25, 2015 at 1:00 дп

    Пора гнать эту падаль со своим братцем Тофаном (УДАЛЕНО)

    • Регионал

      Февраль 25, 2015 at 12:39 пп

      Дромашко не трогайте. При ней все в городе было хорошо. Всем хватало и ей и депутатам и на выборах все хорошо зарабатывали. Один антимайдан кормил город почти полгода. Вам всем плохо было по 500 гривен в день получать? Могли бы ездить в Киев лет сто, пока Янык свои бабки нам раздавал. А так увез все Путлеру , а мы голодные теперь.А вот при этой курве, которая кинула партию, стало все хреново. Политические перебежчики-Тушки, оказывается не только у Юльки в Раде были, они проникли всюду. Присоединяйтесь к партии «Регионов», мы с Дромашко панькаться, как правосеки не будем.

  4. Прохожий

    Февраль 25, 2015 at 12:49 пп

    Уже проходили смену секретаря гор совета и что в результате , где сейчас «честный и справедливый

  5. Аноним

    Февраль 26, 2015 at 11:11 дп

    Просто белая и пушистая мер и ее свита !!!А чем оправдают продажу или дар нашего бывшего Пив.завода ????а за время их работы сколько земель «своим » розданно ? а наше образование (тендеры ,поборы…)- это власть тоже не видела ???

  6. Могу и нафеячить .

    Февраль 26, 2015 at 9:55 пп

    все понятно ! статейка из очередных заказов….

    • Амина

      Февраль 27, 2015 at 11:26 пп

      это не статейка, а выдержка из пресс-конференции.

  7. Пацифист

    Февраль 27, 2015 at 11:36 дп

    Страну просрал еще Кравчук,вот с кого бы спросить,они с Лукашенко были в равных условиях,тот сохранил и промышленность,и сельское хозяйство,а у нас,под всеобщий ОДОБРЯМС, полетело все к чертовой матери,а теперь мы можем менять шило на мыло и наоборот

  8. Амина

    Февраль 27, 2015 at 11:29 пп

    вообще как то не понятен принцип, по которому этот сайт с сайта всесвита статьи выбирает. и на фига сокращает и перекручивает? а вообще , сограждане, читайте первоисточники. тогда и мнение можно составить более-менее приближенное к реальности. а то некоторые коментаторы, кажется. не то что статей, а и коротких сообщений не читают. только комменты, чтоб с кем то посраться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска