Новости

Первомайский горсовет тайным голосованием признал Россию агрессором

1.1K

Депутаты Первомайского городского совета Николаевской области проголосовали за признание Российской Федерации страной-агрессором.

Об этом НикВестям сообщил общественный активист Валерий Капралов.

Такое решение было принято сегодня, 26 февраля, в ходе сессии горсовета.

Стоит отметить, что решение принималось тайным голосованием. В зале на момент голосования было зарегистрировано 38 депутатов и городской голова Первомайска Людмила Дромашко.

«За» проголосовали 33 депутата, 2  — против и 4 воздержались.

Как пояснил Капралов, инициатором принятия подобного решения были местные активисты, которые объявили бессрочную акцию протеста у городского совета, требуя принять это решение.

Напомним, ранее сайт Первомайск-ИНФО сообщал о том, что местный депутат-”ударовец” Юденко заявил что, Первомайск готов признать Россию страной агрессором, а “ДНР” и “ЛНР” террористическими организациями.

13 Комментариев

  1. Справедливость

    Февраль 26, 2015 at 6:03 пп

    Также на сессии, не без сложностей, решили вопрос избрания секретаря горсовета. После длительных дебатов и обсуждений депутаты не пришли к согласию, и поэтому голосование пришлось делать тайным. В результате победил Станислав Алексеенко. Пишет «Преступности Нет».
    Теперь я так понимаю на следующей сессии будет вынесен вопрос о не доверии Дромашко Л.Г. В ее случае вспоминается фраза «Не рой другому яму, сам в нее попадешь». У Дромашко Л.Г. была огромная возможность изменить свое окружение (добавить свежей крови молодых патриотов, реформаторов в реорганизацию нашего города) после того как Карнацкий А.А. чужими руками пытался на внеочередной сессии снять ее. Но анализируя сегодняшнюю ситуацию , понимаю , что секретарем может быть либо патриот-реформатор либо большой авантюрист,зная, что секретарем стал Алексеенко С. А. понимаю , что Дромашко Л.Г. это не самое большое зло. Время конечно покажет , что я снова был прав.

    • ЛЮДА Д.

      Февраль 26, 2015 at 9:13 пп

      Лучше бы подняли вопрос о психологической проверке митингующих у мэрии. Было бы полезнее.

  2. прямо

    Февраль 26, 2015 at 6:25 пп

    Вот у него как раз и спросим, что происходит с «Птицекомбинатом».Куда делись 200 тысяч грн., которые во времена, когда мэром была Сычёва, выделялись на объездную дорогу вокруг «Птицекомбината», но которая так и не была построена.При этом после выделения денег вдруг открыли проезд через комбинат, а про дорогу благополучно забыли.А также возникнут вопросы от акционеров «Птицекомбината», которым вот уже более 15 лет не предоставляют никаких отчётов, и не ясно имеют ли люди, проработавшие на данном предприятии десятилетиями и обменявшие свои приватизационные сертификаты на акции предпрятия, хоть какое-то право на собственность и девиденды.А ещё вопросы люстрации тоже не окажутся лишними.Так что, то ли ещё будет.

  3. прямо

    Февраль 26, 2015 at 6:28 пп

    Да.Вот ещё интересный вопрос.А почему это вдруг голосования по «интересным» вопросам производятся тайным голосованием.Есть что скрывать?

  4. КАрина

    Февраль 26, 2015 at 6:30 пп

    А чего голосовали скрыто? Что скрывали?

  5. громадянин

    Февраль 26, 2015 at 6:41 пп

    Голосование за избрание секретаря в обязательном порядке проходит тайным так прописано в законе.А вот по ДНР и ЛНР было открытым, здесь капралов врёт как и всегда…

  6. Іжачек

    Февраль 26, 2015 at 8:49 пп

    А ДРОМАХА ЗА ЧТО ГОЛОСОВАЛА? Могу угадать

  7. Ушкарева

    Февраль 26, 2015 at 8:55 пп

    Я галусаавала за всьо чтьо нада. Я за мір у всіому мірі. Теперь я українська людіна. Слява украіні

    • Куркурудза

      Февраль 26, 2015 at 8:56 пп

      Я також за все голосував. Я тепер патріот. Честне Комсомольське. Без базара.

  8. П.С.

    Февраль 26, 2015 at 9:01 пп

    громодянин ты поц. Капралов про ДНР и ЛНР ни чего не говорил. Ты откуда упал? Что он соврал? Удивляюсь. Как это ему удаётся, ни чего не делать и такую жуть на исполкомовских крыс наводить?

    • громадянин

      Февраль 27, 2015 at 12:50 дп

      Уважаемый ну читайте же не только коменты, но и сам текст, Капралов сообщил НикВестям, что под невидимым давлением его активистов депутаты тайным голосованием поддержали решение верховной рады, а голосование было открытым…

  9. гвоздик

    Февраль 26, 2015 at 10:39 пп

    ТРБ БЕРЕЗА ВЧ 16613 ВСЕХ СОСЛУЖИВЦЕВ С ПРАЗДНИКОМ СЛАВА ВЕЛИКОЙ УКРАИНЕ

  10. Публицист

    Март 4, 2015 at 10:45 пп

    А почему тайным голосованием??? Путина боятся?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска