Новости

На Первомайщине парень, поверив СМСке потерял 12 тысяч гривен

368

23-летний житель г. Первомайска, получив сообщение на свой мобильный телефон о якобы выигрыше автомобиля, перечислил 12000 гривен на банковский счет, указанный на Интернет-сайте.

В дежурную часть Первомайского горотдела милиции Николаевской области обратился 23-летний местный житель с заявлением о том, что он стал жертвой мошенников.

 — Парень рассказал правоохранителям, что на его мобильный телефон поступило СМС-сообщение с текстом: «Вы стали победителем и выиграли автомобиль». Для получения более подробной информации нужно было зарегистрироваться на соответствующем сайте, после чего, чтобы получить заветный приз, не обходимо перечислить 12 тыс. гривен на указанный номер банковского счета. Деньги, якобы, предназначались для оформления документов на авто, — сообщила сайту Первомайск-ИНФО Оксана Кондратьева, помощник начальника  Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области

Не раздумывая, заявитель перечислил необходимые средства и стал ждать выигрыш. Однако обещанного автомобиля он так и не получил, а номер, с которого поступило сообщение, впоследствии оказался не действующим.

Осознав, что остался и без денег, и без желаемого автомобиля, парень обратился в милицию.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничения свободы на срок до трех лет.

7 Комментариев

  1. Бандера

    Март 2, 2015 at 10:54 пп

    без лоха и жизнь плоха….. менты ржали пол дня наверное ..

    • славик

      Март 3, 2015 at 5:48 дп

      они то ржали а ноемр карточки куда дели а все данные фото карточку так просто не возмёш так что будет ктото отвечать 3 года

      • это я

        Март 4, 2015 at 12:28 дп

        если б все отвечали, то уже б всех пересадили б. находят 1 из 100 таких шустриков, если ещё и находят.

      • Бандера

        Март 5, 2015 at 8:54 пп

        Славик,ти часом не в міліції працюєш ? такий наївний…кредити беруть на підставних бомжей ,приодівають і «вуаля» в банк…той хто займається такими справами ну ніяк не дєбіл щоб карточку на себе оформлювати.

  2. Андрей

    Март 3, 2015 at 2:22 дп

    Лох не мамонт, он не вимрет… Печально, но факт

  3. Сергей

    Март 3, 2015 at 4:40 дп

    такая же смс и мне приходила .просто не обращать на такую хрень внимания,удалил и живи дальше.бесплатный сыр ……, а парня жалко,деньги потерял и уверен 99.9% что их некто не найдёт.

  4. Алена

    Март 4, 2015 at 12:36 пп

    Сегодня в пять утра и мне такая пришла смс! Какая машина ето полный бред! Года два назад я с етим сталкивалась мне говорят для получения своего приза пополните счет на 3000 тыс. грн. Через банкомат! Ага счас пополню пришлите приз потом пополню!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска