Новости

Корнацкий оградил от людей сеткой-рабицей речку в селе Чаусово-2

1.8K

Мы уже писали о небезызвестном нашем земляке -А.Корнацком, о том что человек случайно подпаливший его поле оказался в больнице после избиение его охранниками Корнацкого. В газете «Рідне прибужжя» недавно была опубликована статья в которой кроме остальных вопросов был затронут вопрос заграждения сеткой-рабицей речки в селе Чайсово-2. Предлагаем нашим читателям ознакомится с тем, что изложено в статье относительно этого вопроса.

корнацкий «Скромный» дом Корнацкого

Приметой села и нового времени стало заграждение из сетки-рабицы, протянувшееся вдоль речного моста до родового имения Корнацких. Это заграждение, как мне показалось, за последнее время значительно удлинилось. Сетка отгородила улицу с домами, выходящими к реке, которые Аркадий Алексеевич выкупил по бросовой цене у местных жителей. Здешними прибрежными красотами можно теперь любоваться через щелку – несколько подъездов к реке перегорожены воротами и закрыты на ключ. Теперь этот прибрежный массив – частная собственность Корнацкого. Похоже, в скором времени и самой реке грозит приватизация. Но разве вправе пусть даже самые богатые отнимать у сельчан землю, пляжи, реку?

корнацкий

Корнацкий оградил речку забором

 — В Чаусово-2 насчитывается 320 дворов и больше 600 жителей. В образе местной власти встретила нас убогая хатка с облезшими обоями на дверях, подклеенными скотчем, – именно здесь ютится Ленинский сельский совет. В давно не ремонтированном кабинете все та же мебель и тот же председатель – Анатолий Михайлович Беляев. Все, о чем бы ни говорил сельский голова, сводилось к дифирамбам Корнацкому: без него и солнце б не всходило! С чем-то можно было согласиться, с чем-то – нет, но в целом раболепие нищего сельского вожака перед толстосумом понятно. Не было бы Корнацкого, возможно, пришлось бы Беляеву трудиться все эти годы в поле, на ферме или баранку комбайна крутить. В разговоре выяснилось: за сеткой-рабицей спрятана сельская земля, то есть земля сельсоветовская. Но Беляева это нисколько не смущает: Корнацкий, по мнению сельского головы, столько сделал и делает для села, что такие шалости, как забор, ему можно простить, — говорится в публикации

7 Комментариев

  1. Первомаец

    Август 2, 2013 at 3:31 пп

    Не надо пи***деть, товарищи! есть там доступ к реке, а это просто один из прибрежных участков, на нем еще дом недостроенный стоит. уж фотографировали бы объективно. а то лишь бы обос**ть.

    • Валера Заець

      Август 2, 2013 at 3:38 пп

      Ну есть там забор, чего греха таить, но Корнацкий всем бабосов дал что бы те молчали и все.

      Газета Родное Прибужье всегда писала про Корнацкого так как написано здесь, может оно и вправду так и есть!

    • Аноним

      Август 3, 2013 at 3:24 пп

      Вот ты как раз и не ври! Видели своими глазами, недавно проезжали. все загорожено.

    • Аноним

      Август 3, 2013 at 3:25 пп

      рыбаки с понтонного моста рыбу ловят. ведать на берег нет хода.

  2. валентина

    Август 4, 2013 at 9:08 пп

    Первомаец,ты невидел этого забора,советую увидить,прежде чем так выражатся вульгарно

  3. Вовик

    Август 7, 2013 at 12:29 дп

    Прежде чем писать бред, нужно поехать и пройтись берегом. Ситуация там совершенно в другом — Корнацкий купил несколько домов возле речки, находящиеся рядом один от другого и оградил их одной сеткой. Хотите к речке — пройдите к ближайшему переулку.

  4. Аноним

    Август 28, 2013 at 10:54 пп

    загородили только ту территорию где мала бы быть лодочная станция и даже не россказуйте сколько лет там бывал знаю 100%

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска